xcounter
Calendar Icon

Старт налоговой амнистии: какие штрафы грозят "отказникам"

Верховная Рада одобрила законопроект об ужесточении ответственности за неподачу деклараций о доходах. Рядовых украинцев хотят штрафовать на сумму в 5-15 необлагаемых минимумов доходов граждан (85-255 грн). Для мелких бизнесменов эта сумма может составить 50-100 необлагаемых минимумов (850-1700 грн), передает FaceNews.ua.

Закон освобождает от административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в случае легализации активов. Однако за неуплату налогов грозит штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет и конфискация имущества. При этом максимальный штраф может достигать 425 000 гривен.

Если активы не будут "амнистированы", пока действует сниженная ставка сбора, налоговики могут обнаружить их и заставить оплатить полную ставку налога в 18%, плюс штрафы и пеня. Так что "налоговая амнистия" является весьма приемлемым вариантом очищения своего состояния.

Чтобы прибегнуть к "налоговой амнистии", нужно:

  • наиболее выгодную и удобную форму декларирования, например, декларирование денег на счету в иностранном банке или в украинском, или может приобретение ОВГЗ.
Читайте также: Налоговая амнистия: обнародована инструкция по подаче декларации
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости