xcounter
Calendar Icon

Чиновников киевского КП Плесо подозревают в миллионной растрате

В киевском коммунальном предприятии Плесо прошли обыски по делу о растрате 5 млн гривен при расчистке ручья, передает FaceNews.ua.

"По результатам проведения публичных торгов компания-победитель взяла на себя обязанность по выполнению работ по расчистке ручья Вершинка в Соломенском районе города Киева. Работы якобы проводились с 2.12.2020 по 1.01.2021 и стоили местному бюджету почти 5 млн гривен, уплаченные подрядной организации в полном объеме. В марте 2021 года при осмотре ручья Вершинка и прилегающей территории установлено отсутствие выполнения каких-либо работ", – сообщает столичная прокуратура в четверг, 2 сентября.

В ходе обыска обнаружены и изъяты копии актов приема-передачи выполненных работ по указанному тендеру и поддельное решение о проведении выемки необходимых следствию документов.

Кроме того, следствие зафиксировало отсутствие подрядной организации по месту регистрации, что может свидетельствовать о фиктивном характере взаимоотношений субъекта предпринимательской деятельности и КП Плесо.

Решается вопрос сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению уголовного преступления. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по статье о присвоение, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ст.191 УК Украины).

Читайте также: В Киеве разоблачили растрату на реконструкции садиков и ремонте дорог: объявлены подозрения
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости