xcounter
Calendar Icon

В Тернопольской области судью приговорили к шести годам тюрьмы за взятку

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) в четверг, 2 сентября, приговорил экс-главу Козовского райсуда Тернопольской области к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества за взятку в две тысячи долларов, передает FaceNews.ua.

"Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила приговор бывшему главе Козовского райсуда Тернопольской области и адвокату, уличенным в получении $2 тыс. неправомерной выгоды за вынесение решения в пользу третьего лица об отказе в удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции об отмене ее освобождения от наказания с испытанием", - сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Согласно приговору, судья получил шесть лет заключения с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет с конфискацией имущества.

Адвокат, в свою очередь, приговорена к пяти годам лишения свободы с запретом заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Читайте также: Чиновник Укрпрофздравницы погорел на взятке (фото)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости