Диетолог назвал продукты, которые стоит есть холодными
Диетолог Антье Гал перечислил продукты, которые желательно употреблять холодными с пользой для здоровья и фигуры, передает FaceNews.ua.
Врачи выяснили, какие привычные для каждого украинца продукты желательно употреблять холодными. Так и польза от них увеличится, и вреда для фигуры станет меньше. Ведь в этот список попала не самая дружелюбная для нашей талии еда.
По мнению эксперта, это крахмалосодержащие продукты, а именно рис, макароны и картофель.
Диетолог говорит, что когда крахмал холодный, он усваивается нашим организмом подобно клетчатке. В таком случае этот сомнительный для фигуры продукт может быть полезен, как для микрофлоры кишечника, так и для регулировки уровня сахара в крови.
“Когда продукты становятся холодными, содержащийся в них крахмал вырабатывается как продукт разложения. Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть”, – говорит врач.
А вот повторный разогрев продуктов эти полезные качества значительно уменьшает.
Также некоторые врачи составили список продуктов, которые нельзя греть в микроволновке. К ним относятся:
- Мясо
- Шпинат, листья салата и зелень
- Фрукты и ягоды
- Грибы
- Грудное молоко
Читайте также: Диетологи назвали самые вредные привычки худеющих


Нові деталі «плівок Міндіча»: детектив НАБУ Магамедрасулов розповів про «Мідас», прослуховування та тиск під час обшуків
Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося





