xcounter
Calendar Icon

Топ-менеджер продавал оружие времен Второй мировой войны - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в Кировоградской области разоблачили "черного археолога", который раскапывал оружие и боеприпасы времен Второй мировой войны и незаконно продавал их криминалитету, передает FaceNews.ua.

"Как удалось установить сотрудникам СБУ, "черной археологией" занимался житель Александрии. По основному месту работы он – топ-менеджер одной из автозаправочных станций. А в нерабочее время – "черный археолог" на участках боевых действий Второй мировой войны", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что злоумышленнику удалось собрать внушительный арсенал оружия.

Мужчина использовал свои личные связи в криминальном мире и организовал незаконный бизнес по продаже раритетного оружия и боеприпасов. Он даже пытался единицы оружия продать заграничным коллекционерам.

В ходе обыска у фигуранты изъяли шесть гранат Ф-1, ружье и обрез ружья Мосина, пистолет Наган, 90 патронов калибра 7,62 мм, один килограмм пороха.

Все это направлено на экспертизу.

Злоумышленнику планируется сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Читайте также: В Винницкой области от отравления умерли двое детей
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини