xcounter
Calendar Icon

Байден на Генассамблее ООН провозгласил "новую эру дипломатии"

22.09.2021 01:55

Первая речь Байдена в качестве главы государства на Генассамблее ООН носила примирительный тон. Американский лидер дал ясно понять, что его политика будет в корне отличаться от курса Трампа.Президент США Джо Байден во вторник, 21 сентября, в Нью-Йорке впервые выступил в качестве главы государства на Генеральной ассамблее ООН. В своей речи, носившей примирительный тон, американский лидер в очередной раз дал ясно понять, что его политический курс будет в корне отличаться от курса, проводимого его предшественником Дональдом Трампом. При этом имени Трампа он не упоминал.

О применении военной силы как "последнем средстве"

Байден провозгласил "новую эру дипломатии" и объявил о своей готовности к усилению международного сотрудничества. По его словам, с окончанием военной миссии США в Афганистане Америка завершает эпоху "бесконечной войны" и вступает в эру "неустанной дипломатии". Байден также дал ясно понять, что Соединенные Штаты не стремятся к конфликту с Китаем и не хотят новой холодной войны.

Президент США указал, что его страна собирается и впредь играть роль лидера, но - совместно с партнерами. Еще никогда международное сотрудничество не имело такого значения, как сегодня, отметил Байден.

США по-прежнему готовы применить военную силу в случае необходимости. Однако это должно быть "последним средством", подчеркнул Байден. Что касается международного ядерного соглашения с Ираном, которое Трамп расторг, президент США заявил о готовности его страны к дальнейшим переговорам по ядерной сделке в том случае, если Иран будет придерживаться условий соглашения.

О пути решения конфликта на Ближнем Востоке

Затрагивая тему ближневосточного конфликта, Байден заявил, что "лучший способ" решения израильско-палестинской проблемы - это создание двух государств. По его словам, приверженность Соединенных Штатов обеспечению безопасности Израиля не подлежит сомнению. Однако он по-прежнему верит, что лучший путь для обеспечения будущего Израиля как еврейского демократического государства - это его сосуществование с жизнеспособным, суверенным и демократическим палестинским государством.

О борьбе с климатическими изменениями

Значительную часть своего выступления Байден посвятил защите климата. Американский лидер обратился к делегатам ООН со всего мира с призывом решить проблему климатических изменений. Кроме того, президент заявил о готовности Вашингтона удвоить помощь развивающимся странам в их борьбе с изменениями климата, что сделало бы Соединенные Штаты пионером в области государственного финансирования климатических программ.

По словам Байдена, совместно с международным сообществом и другими донорами можно достичь цели по выделению 100 млрд долларов в год на поддержку развивающихся стран. В апреле Байден объявил об увеличении помощи в деле борьбы с климатическими изменениями до 5,7 млрд долларов (в пересчете 4,9 млрд евро) в год.

О пандемии коронавируса

Касаясь вопросов борьбы с пандемией коронавируса, Байден объявил, что США возьмет на себя новые обязательства, информация о которых будет представлена 22 сентября на организованном президентом США онлайн-саммите по пандемии. Центральной темой саммита станет обеспечение справедливого доступа к вакцинам во всем мире.

Как заявил президент США, главные задачи - это спасение человеческих жизней, прогресс в области вакцинации во всем мире и построение лучшего будущего. Он также выразил уверенность в том, что наступит следующая пандемия, и указал на необходимость принятия мер по подготовке к ней. Чтобы спасти жизни людей во всем мире, меры необходимо принимать уже сейчас, подчеркнул Байден.

Первое выступление Байдена в ООН в качестве президента США многие считают главным событием Генеральной ассамблеи. Его предшественник Трамп из года в год использовал эту платформу для продвижения своей политики под девизом "Америка прежде всего".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости