xcounter
Calendar Icon

Выманили у людей миллионы: СБУ ликвидировала мошеннические колл-центры Леры Сумского (фото)

23.09.2021 12:31 (Обновлено 23.09.2021 в 12:31)

Мошенники выдавали себя за сотрудников банков и получали доступ к онлайн-банкингу людей и снимали их средства, передает FaceNews.ua.

Сотрудники СБУ пресекли деятельность двух подпольных колл-центров в Сумской области, сообщили в пресс-центре СБУ.

По имеющейся информации, в противоправной деятельности колл-центров привлекли почти 70 человек. Злоумышленники приобрели базы данных банковских учреждений и звонили их клиентам. Точная сумма «доходов» дельцов устанавливается, но предварительные оценки свидетельствуют о десятках миллионов гривен.

Мошенники выдавали себя за сотрудников банков и рассказывали, что они проводят телефонный опрос или предлагают новую банковскую услугу или кредит. Это позволяло им входить в доверие к «клиентов», которые охотно отдавали свою персонифицированную информацию. Как следствие - злоумышленники получали доступ к онлайн-банкингу людей и снимали их средства.

Часть этих средств шла на финансирование организованной преступной группировки местного криминального авторитета - «Леры Сумского». Сейчас он сбежал из Украины и скрывается от правоохранителей за рубежом.

Справка

Сергей Лысенко, по прозвищу «Лёра Сумской», - влиятельный украинский криминальный авторитет, вор в законе, сторонник старых воровских традиций, имеет несколько судимостей, опирается на поддержку ряда московских воров, курирует украинские места лишения свободы, имея во многих колониях своих «смотрящих», участвует в разрешении споров и конфликтов в криминальной среде, по мере своих сил сдерживает кавказскую экспансию на Украину.

Сергей Лысенко

В рамках уголовного производства осуществляются соответствующие процессуальные действия.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости