xcounter
Calendar Icon

Врач предупредил об опасности сахарозаменителя

Синтетический сахарозаменитель аспартам (органическое химическое соединение) может стать опасным, если продукты, в которых он содержится, подвергнуть воздействию температуры свыше 100 градусов, передает FaceNews.ua.

При такой температуре аспартам распадается и перестает быть подсластителем, рассказала врач семейной медицины Кристина Шевченко.

По ее словам, в этом веществе содержится фенилаланин, и его нельзя употреблять людям, которые страдают фенилкетонурией (наследственная болезнь, связанная с нарушением метаболизма аминокислот).

Медик отметила, что аспартам примерно в 180 раз слаще, чем сахар. Этот подсластитель используют в низкокалорийных продуктах и в лекарственных средствах. Его обозначают кодом E951.

Фенилаланином называют аминокислоту, которая входит в состав белков, пишет Википедия. Всего таких аминокислот 20.

Ранее ряд врачей говорили, что добавляемый сахар вреден для организма. Относительно сахарозаменителей мнения экспертов расходятся.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости