xcounter
Calendar Icon

В Сумской области украли 2,7 млн гривен, выделенных на борьбу с COVID (фото)

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Сумской области схему хищения средств, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса, передает FaceNews.ua. В результате чего было присвоено 2,7 млн гривен госбюджета.

По информации правоохранителей, средства разворовывались на строительстве отделения для приема больных COVID-19 и ремонте трех амбулаторий.

Так, в октябре 2020 года Полтавская коммерческая структура победила в соответствующем тендере и должна была сразу начать работы, чтобы в начале 2021 года новое отделение уже принимало больных

Однако, установлено, что организаторы схемы систематически вносили ложные сведения в бухгалтерские документы о якобы приобретении строительных материалов, кроме того большинство работ так и не были выполнены.

Как свидетельствуют подсчеты налоговиков и Госаудитслужбы, в результате таких действий было присвоено 2,7 млн грн из государственного Фонда борьбы с пандемией COVID-19.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости