xcounter
Calendar Icon

Forbes спрогнозировал энергетический кризис в Европе

В Европе стремительный переход на экологически чистые источники энергии может привести к энергетическому кризису уже этой зимой, передает FaceNews.ua.

Автор материала Дэвид Блэкмон указывает, что рекордный рост цен на газ в мире может спровоцировать переход многих тепловых электростанций на нефть или уголь, что повысит их стоимость. Но в случае с Европой такой вариант проблематичен из-за перехода на зеленую энергию. Многие страны закрыли подавляющее большинство угольных и газовых электростанций. Например, прошлым летом из-за слабого ветра пришлось вернуться к сгораемому топливу.

Выросший спрос спровоцировал скачок цен на газ, а Россия ограничила экспорт, что еще больше сказалось на его стоимости. Насчет угля в свою очередь аналитик консультационной группы Wood Mackenzie Наташа Тюрина отмечает, что только Россия имеет достаточные запасы для продажи в ЕС.

"Если все европейские коммунальные предприятия перейдут на уголь, это приведет к огромному спросу, который Россия не в силах компенсировать в такой короткий срок. Для этого потребуются поставки из других стран, например из США, но там аналогичная ситуация", - сказала Тюрина.

Как отмечает автор статьи, речь идет о схожих проблемах из-за отказа от горючего топлива и перехода на возобновляемые источники энергии. Кризис постепенно становится глобальным, добавил Блэкмон. По его словам, в сложившейся ситуации нет вариантов быстрого решения проблем из-за "бессмысленных политических решений". На преодоление трудностей уйдут десять лет, которые понадобились на переход к экологически чистым источникам энергии.

"Это не то, что можно исправить в одночасье", - резюмировал Блэкмон.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини