Медики назвали пользу и вред оливок
Необычный вкус ягод дерева оливы был оценен еще в античные времена, но сейчас используется лишь в кулинарии. По словам диетологов, существуют определенные плюсы и минусы от употребления оливок для здоровья, передает FaceNews.ua.
Хотя оливки и маслины являются плодами одного дерева, их калорийность сильно различается: консервированные зеленые ягоды колеблются в пределах 180 кКал, в то время, как в черных этот показатель достигает лишь 115 кКал.
Хотя оба варианта хорошо подходят для овощных диет, худеющим людям врачи рекомендуют обратить внимание на уровень соли. Её переизбыток в организме часто приводит к задержке воды, которая, в свою очередь, повышает риск отеков и сердечно-сосудистых недугов. Все же положительные свойства оливок превышают негативные, поскольку плоды содержат мононенасыщенные жирные кислоты, различные минералы, витамины А и Е.
Последние способствуют хорошему пищеварению, нормализуют женский гормональный фон, способствуют заживлению микротрещин в сердечной мышце и разжижают кровь, снижая вероятность возникновения тромбозов. В то же время, медики советуют не употреблять этот продукт при цистите, гипертонии, гастрите, а также заболеваниях печени и почек.


Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»








