xcounter
Calendar Icon

Украина впервые за годы независимости импортировала яйца из Беларуси

Украина в июле-августе этого года впервые за годы своей независимости импортировала пищевые яйца из Беларуси. Об этом заявили в ассоциации Союз птицеводов, передает FaceNews.ua.

Исполнительный директор ассоциации Сергей Карпенко отметил, что отрасль птицеводства убыточна уже два года, и назвал последствия этого для рынка кричащими.

"Закрылось более 30 предприятий по производству яиц, более 9 предприятий по производству мяса птицы. За два года поголовье сократилось на 11 млн голов. Производство мяса птицы сократилось на 40 тыс. тонн с начала года. Производство яиц - на 3 млрд штук, что составляет четверть от объема производства в 2020 году", - сказал он.

Карпенко отметил, что на данный момент уже понятно, что снижение цен на корма, даже с рекордным урожаем, не состоится.

Кроме этого, он подчеркнул, что норма об исключении птицеводов из перечня плательщиков единого налога 4-й группы по-прежнему предусмотрена законопроектом № 5600, который в ближайшее время намерен принять парламент.

Также он отметил, что если государство повысит уровень налогообложения в таких условиях, то это лишь углубит кризис. По прогнозу Карпенко, продукция птицеводства будет дорожать.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости