xcounter
Calendar Icon

На Закарпатье ребенок едва не погиб из-за игрушки

На Закарпатье 5-летний мальчик чуть не умер из-за игрушки. Ребенок прокусил неоновую палочку китайского производства и начал задыхаться из-за сильной аллергический реакции, передает FaceNews.ua.

Как сообщили журналисты, родители, увидев, что происходит с сыном, сразу бросились в ближайшую больницу, что и спасло жизнь малышу. Медики ввели мальчику сильнодействующие противоаллергические препараты.

Аллерголог Оксана Коваль, реагируя на ситуацию заявила, что в таких случаях все решают буквально минуты.

"Отек может опускаться ниже к гортани и к трахее и это затрудняет дыхание. Поэтому нужно реагировать мгновенно. Это может еще привести к системной реакции организма – анафилактическому шоку", - предупредила врач.

Журналисты выяснили, что в магазине, где мать купила игрушку для сына, остаются еще четыре таких же на витрине. Продавцы объяснили, что снять товар с продажи не имеют права, однако теперь, мол, покупателей предупреждают об опасности.

На упаковке указано, что товар из Китая импортирует житомирское общество. В Госпродпотребслужбе отметили, что сведений о таком импортере у них нет. Осуществлять же внеплановую проверку Госпродпотребслужба имеет право в случае обращений потребителей.

Там же заявили, что ответственных все же будут искать "если потерпевшие не будут молчать".

"А если речь идет о нарушении прав ребенка, когда непосредственно может возникать угроза жизни или здоровью ребенка, то такие вопросы на сегодняшний день рассматривает и прокуратура", - отметили в организации.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости