xcounter
Calendar Icon

Взятка в $6 млн: НАБУ и САП завершили расследование в отношении Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского по делу о попытке подкупа руководства НАБУ и САП, передает FaceNews.ua.

"НАБУ и САП завершили спецрасследование по экс-министру экологии и природным ресурсам времен президента Януковича, подозреваемого в организации попытки подкупа руководства антикоррупционных органов для закрытия уголовного производства в отношении него. 28 октября 2021 года стороне защиты открыли материалы следствия перед составлением обвинительного акта, - сообщает пресс-служба НАБУ.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 27, ч.4 ст. 369 УК Украины.

В ведомстве подчеркнули, что местонахождение Злочевского не было установлено. Поэтому 1 июля 2020 года ему сообщили о подозрении, направив по почте по месту регистрации, в жилищно-эксплуатационную организацию по последнему известному месту жительства и средствам телефонной связи.

Напомним, 13 июня 2020 года НАБУ и САП сообщили подробности о взятке в шесть миллионов долларов руководству ведомств. "Первый задержанный - это работник налоговой службы, он работает первым заместителем начальника ГУ ГФС в Киеве, второй имел отношение к компании Burisma и является доверенным лицом Злочевского, и третье лицо тоже работник ГФС и также доверенное лицо Злочевского", - рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

Читайте также: Рекордная взятка для НАБУ и САП: суд отпустил за границу экс-менеджера Burisma
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости