xcounter
Calendar Icon

Украинский бизнесмен скончался от неизвестной болезни в Африке

Известный бизнесмен из города Ровно, бівший владелец футольного клуба Верес Валерий Коротков умер два месяца назад в Африке, передает FaceNews.ua. Об этом накануне в Facebook сообщил депутат Ровенского районного совета Павел Дутко.

"Два месяца назад в одной из стран Африки, где он искал драгоценные металлы, от неизвестной болезни умер легендарный ровенский предприниматель, владелец футбольного клуба Верес в первой половине 90-х Валерий Коротков. Ему было 69 лет", – написал Дутко.

В свою очередь Zaxid.net со ссылкой на собственные источники уточняет, что Валерий Коротков умер в Гвинее. Там его и похоронили.

По информации издания, в начале 90-х годов Коротков, владелец фирмы Эликсир, которая производила сладкую воду в пакетах, считался самым богатым человеком в Ровно.

В 2002 году он баллотировался в депутаты Верховной Рады от блока ЗУБР (За Украину, Беларусь и Россию), но проиграл. В 2010 году бизнесмен заявил о своем намерении отсудить в Ровно 16 объектов, которые приватизировал в 90-х годах. На время иска он оценил состояние в 150 млн долларов, однако это дело закончилось ничем.

В 2020 году Валерий Коротков снова попытался вернуться в Ровно – зарегистрировался кандидатом на городского голову. В то время Коротков являлся директором и основателем нескольких фирм, соучредителем благотворительного фонда Вала Салам. Обещал из своего благотворительного фонда помогать пенсионерам, детям и нуждающимся, но получил крайне низкую поддержку избирателей.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости