xcounter
Calendar Icon

"Газпром" отказался бронировать дополнительные транзитные мощности через Украину в 2022 году

Российская компания "Газпром" отказалась от бронирования дополнительных мощностей газотранспортной системы (ГТС) Украины с января по сентябрь 2022 года, передает FaceNews.ua. Аналогичное решение российский монополист принял в отношении трубопровода "Ямал-Европа", который проходит через Польшу.

По данным агентства, "Газпром" на аукционах во вторник, 2 ноября, отказался бронировать дополнительные мощности для поставок газа в Европу через Украину и Польшу на период с января по сентябрь 2022 года. Издание отмечает, что дополнительная прокачка газа по этим маршрутам могла бы снизить цены на европейском рынке.

Такое решение "Газпрома" указывает на то, уточняет издание, что российская компания не планирует поставлять в Европу газа больше своих контрактных обязательств.

В комментариях агентству эксперты высказали предположение, что причиной отказа "Газпрома" от дополнительных транзитных мощностей через Украину и Польшу стал "Северный поток-2".

"Газпром, по-видимому, делает ставку на то, что "Северный поток-2" будет запущен довольно скоро - и не хочет брать на себя дополнительные обязательства на данный момент", - считает старший директор агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости