xcounter
Calendar Icon

Смертельное ДТП в Харькове: 16-летний водитель отказался сдать кровь на анализ

Водитель Infiniti 16-летний Николай Харьковский, устроивший смертельную ДТП в Харькове, отказывается сдавать анализ крови, передает FaceNews.ua. Об этом заявил адвокат дочери погибшего в аварии Игоря Носова - Игорь Черняк в Facebook.

"После ДТП Николай Харьковский отказался от добровольной сдачи крови на анализ. Безусловно, это - его право по закону. Но у стороны следствия есть право обратиться в суд для принудительного отбора биологических образцов. И пока это право не реализовано", - написал Черняк.

Адвокат подчеркнул, что это важно, так как именно анализ крови может полностью исключить отсутствие в организме каких-либо веществ, прямо влияющих на квалификацию преступления.

"Иными словами, проведенный анализ мочи исключает многое, но далеко не все", - добавил Черняк.

Также правоохранителям нужно установить всех очевидцев аварии, считает адвокат, а по делу уже очень оперативно был назначен ряд необходимых экспертиз.

"Хотелось бы верить, что они будут проведены в кратчайшие сроки без какой-либо волокиты. ... Важным моментом является установление всех непосредственных очевидцев ДТП. Уверен, что органы нацполиции должны сделать для этого все возможное. Наша общая задача - им в этом помочь. ... Уверен, что полное и всестороннее расследование - это именно то, что необходимо как всем сторонам уголовного производства, так и обществу в целом", - подытожил ажвокат.

Ранее стало известно, что подросток, устроивший жуткое ДТП в Харькове, может попасть под амнистию. А в полиции рассказали, как он ведет себя на допросе.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости