xcounter
Calendar Icon

Ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" может затянуться до мая 2022 года - Bloomberg

Процесс получения разрешения на эксплуатацию российского трубопровода "Северный поток-2", первую нитку которого уже наполнили газом, может затянуться вплоть до 8 мая 2022 года, передает FaceNews.ua.

По данным агентства, именно столько времени могут рассматривать этот вопрос власти ФРГ и ЕС согласно закону.

При этом, на процесс сертификации может повлиять энергетическая ситуация в Европе. По мнению агентства, она может усугубиться.

Осенью спотовые цены на газ выросли в Европе на фоне роста в Азии и низкого уровня заполненности хранилищ на континенте. Поставки же по "Северному потоку 2" могут начаться на следующей день после предоставления лицензии и решить проблему с дефицитом газа.

Bloomberg считает, что будущий канцлер Олаф Шольц вряд ли пойдет на изменение позиции правительства по вопросу "Северного потока - 2", которую приняла его предшественница Меркель. То есть - будет поддерживать запуск газопровода.

Федеральное сетевое агентство ФРГ вынесет предварительное решение по сертификации до 8 января, затем в течение двух месяцев его будет рассматривать Европейская комиссия, после чего может продлить рассмотрение еще на 2 месяца - до 8 мая. После этого, как пишет Bloomberg, немецкий регулятор сможет предоставить лицензию "Северному потоку - 2".

Но это крайние сроки. Не исключено, что разрешение на эксплуатацию может быть выдано и раньше, учитывая сложную ситуацию на рынке газа в ЕС.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости