Медики рассказали, какой чай опасен для здоровья
Заваренный черный чай не следует оставлять на завтра. И не только потому, что не почувствуете вкуса и аромата. Если напиток стоит несколько часов на открытом воздухе, то под влиянием кислорода в нем быстро размножатся бактерии и образуются вредные соединения, передает FaceNews.ua.
Признаком того, что просроченный чай нельзя пить, есть тонкая оксидная пленка на его поверхности (образуется налет на чашке).
Она возникает в результате окисления содержащихся в чае органических веществ.
К ним относятся белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин), самые вредные для желудочно-кишечного тракта, а также для печени.
Так что холодный черный чай только вредит организму. Его лучше пить теплым спустя 10-15 минут после заваривания.
Холодными можно употреблять зеленый чай, напитки из каркаде и разных трав.
Однако если с момента заваривания прошло несколько часов или, еще хуже, дней, то такой напиток становится очень токсичным и может даже повлечь за собой настоящее отравление.
Кстати, это постулат национальных кухонь традиционных чаепителей – китайцев и японцев.


Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування
Елітні ліквідатори: чому ліквідація спрощенки для ФОПів може вдарити по економіці України – позиція Віктора Галасюка
Брудні таємниці Єрмака: провал переговорів у Москві, викриття Мендель і нові кризи України
Акумуляторні прожектори для майстрів: порівнюємо Scangrip, Metabo, Bosch, Makita, DeWALT, Milwaukee, Einhell
Венесуела: від «земного раю» до країни нафтового прокляття
Віктор Галасюк: навіщо Трампу Венесуела — шість головних причин конфлікту
Михайло Кухар: «Спроба ліквідації ФОПів — це економічна диверсія»








