xcounter
Calendar Icon

В Украине купили на 30 млн вакцины от эпидемии, которой не было

В 2019 году бывшие чиновники Госпотребслужбы закупили вакцину от эпидемии ящура, которой не было в Украине, передает FaceNews.ua. В связи с этим бывшему главе тендерного комитета Госпотребслужбы сообщили о подозрении из-за 30 млн гривен убытков на закупках препарата.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сговорились с представителями частного общества, занимающегося поставками вакцин, разработали и реализовали противоправную схему по закупке по завышенной стоимости вакцины против ящура.

Согласно материалам следствия, закупленная за государственный счет вакцина не была зарегистрирована в Украине, поэтому не могла быть использована и не использовалась для вакцинации и теперь подлежит утилизации.

Эксперты пришли к выводу, что размер ущерба, нанесенного госбюджету Украины в результате перечисления денежных средств в пользу поставщика вакцины составляет около 30 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании экс-чиновнику меры пресечения.

Также в рамках дела правоохранители провели обыски по адресам проживания причастных лиц и в служебных помещениях Госпродпотребслужбы.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости