xcounter
Calendar Icon

В Киеве нашли застреленным экс-судью Соломенского райсуда

В Киеве нашли мертвым бывшего судью Соломенского районного суда Сергея Зинченко, передает FaceNews.ua. По данным Нацполиции, тело Зинченко нашли на улице Лукьяновской в Шевченковском районе столицы.

Адвокат Зинченко Лариса Криворучко в Facebook пишет, что ее клиента застрелили.

В полицию обратились друзья погибшего и сообщили, что он долгое время не выходит на связь. Экс-судью нашли в его в квартире с огнестрельным ранением головы.

С места происшествия следователи изъяли вещественные доказательства и пистолет, рядом с погибшим. Все направлено на проведение соответствующих экспертиз. Также, ценные вещи и ключи от дома были на месте.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ "Умышленное убийство" с дополнительной квалификацией "самоубийство". Продолжается следствие.

Погибший судья фигурировал в нескольких уголовных производствах, в том числе о получении взятки. Зимой 2017 года Зинченко был задержан на получении взятки в размере 22 000 долларов. В НАБУ сообщили, что Галицкий райсуд Львова отпустил его под личное обязательство.

По данным Единого реестра судебных решений, 23 января 2014 года, в разгар Революции Достоинства, судья Зинченко отправил под стражу участника акций протеста возле стадиона "Динамо" в Киеве.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости