xcounter
Calendar Icon

На инфраструктуру Украины потратят 142 млрд за год

В следующем году на инфраструктурные проекты в Украине выделили 141,8 млрд гривен, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает сайт Министерства финансов.

"Эти средства будут направлены на реконструкцию, строительство и содержание дорог государственного и местного значения, а также на модернизацию железной дороги, аэропортов и речного транспорта", - рассказал замминистра Александр Кава.

Отмечается, что сейчас уже ведется строительство новой скоростной автодороги Н-31 Решетиловка – Днепр. Завершение строительства автодороги Н-31 создаст возможность для жителей Днепра, Запорожья и южной части Донецкой области доехать на автомобиле из Днепра до Киева, не нарушая скоростной режим, за четыре часа. Сейчас такая поездка занимает около семь часов.

Также в следующем году продолжат строительство и реконструкцию мостов. В частности, средства выделены на Запорожский мост и левобережные съезды с Дарницкого моста в Киеве. Продолжится строительство нового моста в Кременчуге, работы на котором начались в этом году.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости