xcounter
Calendar Icon

В Киеве выявили схему присвоения средств на ремонте Южного моста

Киевские правоохранители разоблачили схему присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах, передает FaceNews.ua. Денежные средства предназначались для капитального ремонта деформационных швов Южного моста. Общая сумма договора составила 148 млн гривен, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Установлено, что должностные лица коммунального предприятия столицы и частного предприятия вступили в сговор и вносили ложные сведения в отчетную документацию по объемам выполненных подрядных работ на Южном мосту Киева и стоимости строительных материалов", - говорится в сообщении.

У подозреваемых прошли обыски с целью выявления и изъятия документов, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности должностных лиц. Сумма нанесенного ущерба будет установлена после экспертиз.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Фигурантам грозит лишение свободы сроком от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости