xcounter
Calendar Icon

В Киеве обезвредили террористов ИГИЛ

Сотрудники СБУ прекратили деятельнойсть центра международной террористической организации "Исламское государство" в Киеве, передает FaceNews.ua. У злоумышленников изъяли оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что руководителем группировки был один из лидеров ИГИЛ, которого СБУ задержала и экстрадировала в Грузию в мае 2020 года.

По предварительным данным, в группировку входили 12 человек. Пятеро из них - граждане РФ, которые находились в розыске за преступления в разных странах мира.

Кроме того, злоумышленники причастны к финансированию террористической деятельности боевиков Исламского государства на территории Ближнего Востока. Сотрудники СБУ установили факты их переписки с людьми, которые находятся в Сирии и участвующими в боевых действиях.

Злоумышленники пытались скрыться от правоохранителей, потому поселились по отдельным адресам разных районов Киева. У них провели обыски, где обнаружили и изъяли оружие и патроны к нему, поддельные документы, телефоны. Все эти предметы направили на экспертизу.

Фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. Следственные действия продолжаются.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости