xcounter
Calendar Icon

ИИ начал защищать людей от банов в соцсетях

Юридическая компания DoNotPay запустила "робота-адвоката", который обжалует блокировку аккаунтов в социальных сетях, передает FaceNews.ua.

Людям, которых забанили в Facebook, Instagram, Twitter или на других платформах, нечасто удается вернуть контроль над учетными записями, даже если они ни в чем не виноваты. После недавнего скандала с девушкой, выбравшей ником @metaverse, DoNotPay запустила в США новую услугу юридической помощи с использованием искусственного интеллекта, которая включена в ежемесячную подписку стоимостью $36, пишет издание Engadget.

Клиентам необходимо предоставить алгоритму подробную информацию о том, при каких условиях был заблокирован их аккаунт. ИИ составляет апелляцию, подбирая юридическую причину, почему пользователя забанили несправедливо, учитывая местные законы. После этого письмо отправляет в юридический отдел компании, управляющей социальной сетью, от имени DoNotPay.

По словам генерального директора проекта Джошуа Браудера, платформы не воспринимают всерьез жалобы, которые поступают в службу поддержки, однако опасаются реальных судебных дел. В связи этим их юристы отвечают намного чаще, чем автоматические алгоритмы или операторы. До сих пор клиенты чаще всего обращались к DoNotPay с просьбой помочь разблокировать аккаунты в PayPal и Instagram, однако ИИ работает и с Twitter, Snapchat, Uber, Tinder, YouTube, Twitch и другими сервисами.

Джошуа Браудер добавил, что услуга не поможет людям, которых заблокировали по веской причине, например, за нарушение правил обслуживания. В случаях ошибочного бана шансы вернуть контроль над учетной записью составляют примерно 20%. Даже если апелляция в итоге не будет одобрена, процесс все равно принесет пользу, ведь компании обязаны передавать пользователям данные с их аккаунтов.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости