xcounter
Calendar Icon

В Мариуполе СБУ обезвредила международную банду

В Мариуполе в ходе многоэтапной спецоперации СБУ нейтрализовала международную криминальную группировку, которая похищала людей и заставляла их заниматься наркоторговлей, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Деятельность группировки координировал с Ближнего Востока уроженец одной из стран Южного Кавказа, так называемый "вор в законе", причастный к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

Участники банды пытались наладить сбыт тяжелых наркотиков на территории региона. Для маскировки противоправной деятельности "товар" передавали через местных жителей, насильственно втягиваемых в наркобизнес.

Уголовники терроризировали и запугивали жителей региона разбойными нападениями и вымогательством денег. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации и затем вынуждали потерпевших возвращать несуществующие долги.

Задокументированы факты вымогательства денег на сумму около 20 тысяч доларов США. Задержано двух организаторов банды при получении части денег от потерпевшего.

Продолжаются следственные действия по привлечению к ответственности других участников группировки.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости