xcounter
Calendar Icon

В Кабмине анонсировали масштабную реформу госкомпаний

В следующем году Кабмин проведет масштабную реформу публичной собственности, после которой под управлением министерств останется до 100 госкомпаний, передает FaceNews.ua.

"В 2022-м мы должны провести масштабную реформу публичной собственности. На уровне министерств останется не более 100 предприятий. Самые крупные из них будут подчинены Кабинету министров", - заявила первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко.

Она также подтвердила намерения завершить начавшийся еще в 2017 году "триаж" госкомпаний.

"Так называемый "триаж" разделит предприятия на неработающие и работающие. Работающие, в свою очередь, - те, которые должны остаться в государственной собственности, и на те, которые могут быть проданы", - пояснила министр.

При этом, по ее словам, неработающие госкомпании пойдут на ликвидацию или приватизацию в зависимости от того, в каком они состоянии.

"Работающие предприятия, которые должны остаться в государственной собственности, мы объединим с целью их укрупнения", - сказала Свириденко, добавив, что этим этапом будет завершена реформа.

Ранее сообщалось, что в Укроборонпром утвердил количество и перечень предприятий под соим руководством. Их останется 63.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости