xcounter
Calendar Icon

ЕС выделил Украине 5 млн евро: на что пойдут деньги

Украина получит от Европейского союза 5 млн евро, которые направят на усовершенствование безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом и на улучшение экологической реабилитации бывших ядерных объектов, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, которая подписала Соглашение о финансировании Годовой программы действий 2020 года о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности между Правительством Украины и Европейской Комиссией, пишет Правительственный портал.

"При поддержке ЕС начинаем проект, который будет способствовать совершенствованию безопасного обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом в Украине, а также улучшению экологической реабилитации бывших ядерных объектов", – пояснила Стефанишина.

Отмечается, что общая стоимость программы составляет 6,5 млн евро. 5 млн евро из этой суммы выделит Евросоюз, а Украина должна будет внести еще 1,5 млн евро.

Средства направят на разработку рекомендаций по возможным вариантам для будущего управления пунктом захоронения радиоактивных отходов "Подлесный" и обращению с содержащимися там отходами. Также финансирование охватит вопрос улучшения системы радиационного мониторинга водных ресурсов в зоне отчуждения.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости