xcounter
Calendar Icon

АМКУ оштрафовал ДнепрАзот на 80 млн гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал завод ДнепрАзот на 80,1 млн гривен за остановку производства жидкого хлора в 2018 году, передает FaceNews.ua. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как известно, ДнепрАзот – основной производитель жидкого хлора в Украине. Он используется водоканалами для обеззараживания питьевой воды и очистки сточных вод.

Летом 2018 этот завод на месяц остановил производство, объяснив это высокими ценами на газ и отсутствием оборотных средств.

В результате более 170 украинских водоканалов остались без поставок дезинфицирующих средств на пике спроса. Технологический процесс очистки питьевой воды непрерывный, поэтому задержка с поставкой реагента могла обернуться эпидемиологической катастрофой национального масштаба, отметили в АМКУ.

В ходе расследования этого события комитет установил, что истинной причиной остановки производства было желание возобновить выгодный договор с Укрнафтой, который производил аммиак на арендованных мощностях ДнепрАзот, и повысить цены на жидкий хлор.

"Кроме того, было установлено, что на момент остановки производства жидкого хлора АО ДнепрАзот имело в наличии оборотные и кредитные средства для текущих расчетов с контрагентами и ведения хозяйственной деятельности", – говорится в сообщении.

В связи с этим АМКУ признал действия Днепразота злоупотреблением монопольным положением и оштрафовал его.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости