xcounter
Calendar Icon

Историк назвал роковое решение Гитлера во Второй мировой войне

Решение об остановке наступления немецкой армии у французского города Дюнкерк в начале Второй мировой войны стало роковой ошибкой Адольфа Гитлера. Об этом в документальном фильме 48 часов до победы рассказал историк Джеймс Холланд, передает FaceNews.ua.

Исследователь считает, что в мае 1940 года силы вермахта практически окружили союзные войска во Франции. Тем самым войне фактически пришел бы конец.

Однако 24 мая Гитлер остановил свои танковые дивизии, направлявшиеся к Дюнкерку. По мнению ученого, это стало "абсолютно катастрофической и потенциально фатальной ошибкой", которая, не исключено, стоила ему победы во Второй мировой войне.

"Это катастрофическое решение немцев. Гитлер совершенно не понимает ситуации... Приказ о ненаступлении был катастрофическим, потому что дал Великобритании шанс на эвакуацию", - рассказал историк.

Многие из находившихся на передовой немецких командиров критически отнеслись к приказу Гитлера, однако приказ выполнили, отметил Холланд.

Позже военные смогли переубедить Гитлера и тот отменил свое решение. Но ситуация уже кардинально изменилась – за эти два дня войска союзников подготовились к масштабной эвакуации и в дальнейшем вывезли из региона почти 340 тысяч человек.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости