xcounter
Calendar Icon

Гороховский рассказал о перспективах запуска крипто-карты

Соучредитель monobank Олег Гороховский пожаловался на инертность Нацбанка, передает FaceNews.ua. «Мы столкнулись с регулятором в части крипты — остановились. А там, где не сталкиваемся, нам ничего не мешает», — отметил он в интервью «НВ».

«Мы описали схему Нацбанку и просто попросили их мнение — нарушаем мы что-либо или нет. И вот уже полгода мы ждем ответа. Финмониторинг изучает нашего партнера, схему, по которой мы предлагаем покупать крипту, по банковской учетной записи. Диалог вроде бы конструктивный, но затянулся», — пожаловался Олег Гороховский.

Он согласился с мнением журналиста о том, что Украина лидирует в финтехе, скорее, по недосмотру власти. «Но они сейчас исправляют это. Сейчас порегулируют здесь, порегулируют там — и финтех загнется», — предположил специалист.

Однако соучредитель monobank не теряет оптимизма по поводу запуска крипто-карты. «Мы когда-нибудь запустим криптовалюту. Криптокарта будет в приложении там, где и другие карты. То, к чему привык пользователь, есть карта в долларах, а будет и карта в биткоинах», — подытожил Олег Гороховский.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости