xcounter
Calendar Icon

Косово остановило майнинг криптовалюты на фоне энергокризиса

Правительство Косово во вторник ввело запрет на майнинг криптовалюты, пытаясь ограничить потребление электроэнергии, передает FaceNews.ua.

Косово столкнулось с сильнейшим энергетическим кризисом за десятилетие из-за перебоев в производстве на фоне роста цен на газ в Европе на 30 процентов.

В последние годы низкие цены на электроэнергию позволили многим жителям Косово проводить майнинг криптовалюты. Столкнувшись с отключениями угольных электростанций и высокими ценами на импорт, власти были вынуждены в прошлом месяце ввести отключения электроэнергии.

"Все правоохранительные органы прекратят осуществление этой деятельности в сотрудничестве с другими соответствующими учреждениями, которые будут определять места, где происходит производство криптовалюты", - говорится в заявлении министра экономики и энергетики Артане Ризванолли.

В декабре Косово объявило чрезвычайное положение на 60 дней, что позволило правительству выделять больше денег на импорт энергоносителей, ввести большее отключений электроэнергии и ввести более жесткие меры.

На фоне кризиса оператор энергетических сетей Косово KOSSTT объявил, что больше не будет снабжать бесплатной электроэнергией потребителей в четырех муниципалитетах на севере страны с преимущественно сербским населением.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости