xcounter
Calendar Icon

Госгеонедра аннулировала 315 "спящих лицензий"

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) отчиталась о результатах работы за 2021 год. Благодаря изменениям в подходе к мониторингу пользования недрами Госгеонедра в прошлом году отменила 315 "спящих лицензий" на добычу полезных ископаемых, передает FaceNews.ua.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Роман Опимах, председатель Государственной службы геологии и недр Украины.

"В 2021 начато публичный аудит отрасли недропользования в архитектуре СОТА, аннулировано 315 спецразрешений или почти каждый десятый из действующих, где пользование осуществлялось с нарушениями или вообще не велось - больше всего за последние несколько лет", - утверждает глава Госгеонедр.

За 2021 год представители Госгеонедра провели 785 проверок недропользователей. В 2022 году планируется увеличение количества проведенных проверок до 922, говорится в годовом отчете службы.

Сообщается, что большинство лицензий было отменено во исполнение решения судов (73%). Подавляющее большинство отмененных лицензий приходится на добычу строительных материалов (31%) и угля (23%).

Среди основных причин отмены действия спящих лицензий - не начато пользование недрами в течение двух лет, отсутствуют документы на землю для пользования недрами или же отсутствует акт горного отвода.

"Усиление мониторинга за пользованием недрами позволит эффективнее предупреждать появление "спящих лицензий" и предотвратить несанкционированный добычи полезных ископаемых", - добавил Роман Опимах.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости