xcounter
Calendar Icon

Три украинских стеклозавода перестали работать из-за цен на газ

Украинские производители стекла останавливают работу и уходят в простой из-за высоких цен на газ. Просят у Кабинета министров разработать программу поддержки отрасли, передает FaceNews.ua.

Три украинских предприятия стеклянной отрасли полностью остановились, а остальные перешли в стадию технологического простоя из-за роста стоимости энергоресурсов. Об этом говорится в заявлении профильной ассоциации Стекло Украины.

В ассоциации отмечают, что цена на газ составляет до 50% от себестоимости стеклянной продукции. Как подчеркнули в Стекле Украины, рост цен на энергоносители «имеет разрушительные последствия для целой отрасли реального сектора украинской экономики».

«Стекольные предприятия Украины стремительно становятся убыточными и фактически находятся на стадии банкротства и полного закрытия», — говорится в сообщении.

Еще одной причиной проблем в отрасли в ассоциации назвали значительный демпинговый импорт стеклянных изделий на территорию Украины из стран с более низкими ценами на энергоносители.

Отмечается, что всего на предприятиях стекольной промышленности Украины работает 12 000 человек.

Производители обратились в Кабинет министров с просьбой разработать программу поддержки отрасли с предоставлением льготных антикризисных кредитов. Также они просят разрешить производителям стекла участвовать в покупке «социального» газа и компенсировать им в период кризиса цены на газ.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости