xcounter
Calendar Icon

В Украине хотят запретить оформлять работников ФОПами

В Украине хотят ограничить возможность оформления сотрудников ФЛП (физическими лицами предпринимателями), так называемыми "ФОПами", передает FaceNews.ua.

О соответствующей инициативе рассказал председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Отмечается, что такое ограничение должно предотвратить уклонения от уплаты налогов с зарплат украинцев. Ведь, когда работника оформляют в штат, ему нужно платить 22% ЕСВ и 19,5% НДФЛ, а если как ФЛП – лишь 5% из зарплаты.

"Сузить возможность для сотрудничества ФЛП на третьей группе с юрлицами для предоставления услуг. Вы понимаете, о чем я сейчас говорю. Речь идет о тех, кто не хочет платить налоги с зарплаты и оформляет своих сотрудников как "зарплатных ФОПов". Это все реформа налогообложения доходов. Снижаем ставку, однако заставляем платить всех", – заявил Гетьманцев.

Кроме этого, он предлагает снизить эффективную ставку налогообложения, расширить возможности для декларирования, ввести семейное декларирования и ввести с польской моделью налог на выведенный капитал как опцию для среднего бизнеса с оборотом до 200 миллионов гривень.

"Мы сделали все на уровне законодательства для детенизации, сейчас мяч на стороне органов исполнительной власти", – добавил Гетманцев.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости