xcounter
Calendar Icon

2022 будет знаковым для украинского финтеха, - Довбенко

Финтех-индустрия быстро и динамично развивается в Украине. Это началось еще с появлением "ПриватБанка", передает FaceNews.ua. В свое время они запустили очень мощные продукты, такие как Приват24 и LiqPay. Фраза "сбрось мне на Приват", без преувеличения, стала нарицательной.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил управляющий партнер Evris Invest Андрей Довбенко.

По его мнению, на данный момент предложение рынка несколько отстает от спроса и у украинцев нет достаточного доступа к многим доступным в мире инструментам. Однако украинский рынок готов к запуску новых платформ, поэтому объемы инвестиций в финтех-сектор будут расти.

"2022 год планирует стать очень активным в плане запуска новых продуктов. О намерениях уже заявили крупнейшие национальные финансовые игроки: Monobank, Альфа-Банк, Treeum. Они делают акцент на фондовом рынке и возможности приобретения акций зарубежных компаний. Готовы ли украинцы инвестировать? Статистика банков, у которых уже произошел или планируется запуск инвестиционных возможностей, говорит, что да", - отмечает инвестор.

Экономике Украины это может дать дополнительные поступления в бюджет.

"При совершении прибыльных сделок, инвестор обязан уплатить налоги на прибыль (19,5% с учетом военного сбора), а в случае получения дивидендов, уплатить налог в размере 9% НДФЛ и 1,5% военный сбор от суммы дивидендов", - поясняет Довбенко.

Акция, как вид ценной бумаги, является долей инвестора в той или иной компании, в соответствии с которой условный General Electric будет выплачивать часть своей квартальной прибыли в виде дивидендов, отмечает он.

"Такие выплаты в последствии могут увеличить приток валюты в страну (пусть и не наличной), что, в свою очередь, увеличит предложение иностранной валюты. Последний важный фактор - повышение финансовой грамотности населения. Инвестировать, полагаясь исключительно на интуицию, слишком рискованно, а разобраться с основными азами инвестирования можно, используя различные платформы - от Coursera до Youtube. На развитие культуры инвестирования в Украине понадобится время, однако 2022-й можно считать годом, когда инвестиции могут пойти в массы", - резюмировал Довбенко.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости