xcounter
Calendar Icon

Фонд госимущества изменил алгоритм расчета автоматической оценки недвижимости

Фонд государственного имущества, в сотрудничестве с Минагрополитики и Госгеокадастром, доработал функционал сервиса автоматической оценки недвижимости, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

В работе сервиса улучшилось качество расчетов оценочной стоимости земельных участков и недвижимости в тех локациях, где отсутствовали аналоги для ее расчета.

В Фонде объяснили, что ранее ключевая проблема заключалась в том, что оценочная стоимость некоторых земельных участков рассчитывалась некорректно. Это в свою очередь создавало неудобства для участников рынка земли, ведь исходя из показателя оценочной стоимости исчисляется налог при купле-продаже земельного участка.

Кроме того, стоимость ее продажи не может быть ниже ее оценочной стоимости.

По словам заместителя главы Фонда госимущества Юлии Беловой, сервис автоматической оценки постоянно наполняется данными реальных сделок на рынке и улучшается специалистами Фонда для создания эффективного и бесплатного инструмента определения стоимости недвижимости.

Она также добавила, что изменились к лучшему алгоритмы расчета оценочной стоимости как земельных участков, так и некоторых типов жилой недвижимости, в частности общежитий.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости