xcounter
Calendar Icon

Киберспортивные компании ESL и FACEIT купили за $1,5 млрд

27.01.2022 11:09 (Обновлено 27.01.2022 в 11:10)

Savvy Gaming Group, финансируемая государственным фондом Public Investment Fund Саудовской Аравии, провела сделку по покупке компаний ESL и FACEIT. Об этом пишет SBJ.

Savvy Gaming Group покупает две компании. Первая – известный турнирный оператор ESL, принадлежащий Modern Times Group. ESL проводит турниры по Dota 2 и CS:GO, известный мажорами из последнего с призовыми в $1 млн (один из таких недавно выиграл украинский NAVI). Вторая — FACEIT, администрирующая лиги с киберспортивных дисциплин по Dota 2, LoL, CS:GO и другим.

Сумма сделки, по информации SBJ, составляет около $1,5 млрд. Не в последнюю очередь таким высоким оценкам киберспорт обязан пандемии, привлекшей еще больше внимания к индустрии, считает Олег Гуменюк, CEO WePlay Holding.

На основе поглощения Savvy Gaming Group планирует создать новую компанию – ESL FACEIT Group, цель которой – по сути продолжать свою деятельность по запуску киберспортивных соревнований, созданию сообществ и построению игровых экосистем.

Сделку планируют закрыть во втором квартале 2022 года.

Savvy Gaming Group немало инвестирует в традиционный и киберспорт. В частности, компания уже владеет футбольным клубом Newcastle United F.C. и ведет переговоры по поводу покупки итальянского Inter за $1 млрд и клуба Marseille во Франции.

Почему это знаковая для индустрии сделка? Как пояснили AIN.UA в WePlay Holding, по сути, созданный ESL FACEIT Group — первый единорог на рынке киберспорта. Кроме того, в 2022 году из-за процедуры SPAC киберспортивная команда Faze Clan планирует выйти на биржу с отметкой в $1 млрд (ни одна киберспортивная команда мира не оценивается так дорого). Все это – доказательство активного роста индустрии.

«Соглашение свидетельствует о том, что Саудовская Аравия усердно выбирает перспективные отрасли для развития. Покупка ESL и FACEIT для меня стала неожиданностью скорее из-за суммы сделки, чем в связи с ее фактом. Думаю, они готовят новый масштабный киберспортивный проект, который мы узнаем через несколько лет», — добавляет Иван Данишевский, председатель правления UESF.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости