xcounter
Calendar Icon

Международный разработчик игр Virtuos поглотил киевскую студию Volmi Games

Глобальный разработчик игр Virtuos поглотил киевскую студию 2D и 3D-арта Volmi Games. Финансовые подробности сделки не разглашаются, передает FaceNews.ua.

Volmi Games — первая компания из Восточной Европы, присоединившаяся к Virtuos. По словам разработчика, украинская студия станет «ключевой в расширении глобального присутствия Virtuos и сделает ее ближе к европейским клиентам».

По условиям соглашения, Volmi Games изменит свое название на Volmi – A Virtuos Studio. Основатели студии, бывшие топы Wargaming Kyiv Владимир Лобан и Мирослав Бараненко, продолжат управлять ею в качестве генерального директора и главного операционного директора соответственно.

В планах у Volmi Games на следующие три года — увеличить команду со 140 до 500 специалистов.

Справка

Volmi Games была основана в 2016 году в Киеве. В порфтолио студии более 800 проектов, включая Diablo 2: Resurrected, Metro Exodus, Sniper: Ghost Warrior Contracts 2, Smite, Paladins и Gwent: The Witcher Card Game. Среди клиентов Volmi Games — Blizzard Entertainment, CD Projekt RED, Bethesda, 4A Games, Hi Rez Studios, CI Games.

Компания Virtuos с главным офисом в Сингапуре основана в 2004 году. Она специализируется не только на разработке игр, создании 3D-арта для консолей ААА, ПК и мобильных игр. Компания работала над такими играми, как Assassin’s Creed Valhalla, Watch Dogs: Legion, Dark Souls: Remastered и Star Wars Jedi: Fallen Order.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости