xcounter
Calendar Icon

ФИФА тестирует "работа-арбитра": как это будет работать

ФИФА тестирует технологию "робота-арбитра", фиксирующего движения игроков, положение мяча и нарушения - впервые новую систему применят 9 февраля на матче "Челси" в рамках клубного чемпионата мира, передает FaceNews.ua.

Как пишет британское издание Football. London роботизированная система состоит из 29 камер, которые прикрепляются к крыше стадиона и следят за движениями игроков, создавая виртуальный скелет и место мяча.

Так, в случае офсайда технология только через полсекунды передает соответствующий сигнал системе видеопомощи арбитрам (VAR) - арбитры подтверждают нарушения и передают свое решение главному арбитру.

"Электронный рефери" впервые используют 9 февраля на матче действующего победителя Лиги чемпионов "Члеси" на клубном чемпионате мира в Абу-Даби. Соперник "Челси" пока не определен.

Предполагается, что после матча данные, зафиксированные "электронным рефери", смогут использовать тренеры и медицинские работники для анализа техники каждого игрока.

Если система успешно пройдет все тесты, в ФИФА надеются использовать работа-арбитра на чемпионате мира в Катаре в ноябре этого года.

"Мы уверены, что доступ к этому новому источнику данных может положительно повлиять на игру за счет оптимизации процессов принятия решений и повышения объективности", – оценил новую технологию директор ФИФА по технологиям и инновациям Йоханнес Хольцмюллер.

"Однако мы только в начале этого пути разработки, и возможные варианты использования должны быть тщательно проверены, чтобы оценить возможности для дальнейшей реализации", - добавил он.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости