Эксперт назвал рыбу, которая может вызвать рак
Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу определенного вида рыбы. Об этом заявил фармацевт Хуссейн Абдех, передает FaceNews.ua.
По его словам, речь идет о соленой рыбе.
Соленую рыбу готовят путем соления, маринования, сухого посола, маринования или комбинации этих способов.
Эксперт отмечает, что рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и переработанное мясо, такое как хот-доги и салями.
Именно соленую рыбу медик связал с повышенным риском онкологических заболеваний.
Соление рыбы для ее сохранения также приводит к образованию канцерогенных побочных продуктов, которые могут привести к раку у людей - заявил врач.
По его словам, другие продукты, которые сильно соленые, копченые или маринованные в качестве средства консервации, также представляют риск развития рака. соление рыбы для её консервации провоцирует выработку веществ, которые повышают риск рака.
Он отметил, что тело превращает их в N-нитрозо, соединение, связанное с повышенным риском развития рака.


Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень
НАБУ вийшло на слід «двушки в Москву» Міндіча: слідство розглядає ознаки державної зради
«Брудний секрет» цифрового світу: автор YouTube-каналу заявив, що індустрія дорослого контенту прискорила розвиток VHS, онлайн-платежів і комп’ютерного зору
Вашингтон змінює правила місячних перегонів: NASA обере того, хто першим підготує посадковий модуль — SpaceX Маска чи Blue Origin Безоса
Гонка за штучний інтелект: чому битва точиться не лише за чіпи, а й за електрику та дата-центри
Китай нарощує запаси нафти на тлі падіння світових цін: що це означає для ринку
Пляжний теніс: 25 фактів, які змінять ваше уявлення про цей вид спорту








