xcounter
Calendar Icon

Зеленский подписал закон о регуляторе электронных коммуникаций

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о регуляторе электронных коммуникаций, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла 16 декабря 2021 года. Он предусматривает создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи.

Новый регулятор будет осуществлять внесудебное урегулирование споров между потребителями и операторами/провайдерами, споров по доступу к инфраструктуре, а также осуществлять надзор за их деятельностью. В частности, сможет применять административно-хозяйственные санкции.

Также Комиссия сможет налагать регуляторные обязательства на поставщиков электронных коммуникационных услуг со значительным рыночным влиянием, определять населенные пункты без фиксированного интернета, мобильной связи и мониторить ситуацию с предоставлением таких услуг.

«Закон закладывает фундамент для начала надлежащего функционирования с 2022 года Закона Украины Об электронных коммуникациях, выполнения обязательств по Соглашению об ассоциации в данной сфере и интеграции в Единый цифровой рынок ЕС», — отметили в Минцифры.

Лица, находящиеся на должностях главы и членов НКРСИ на день вступления в силу настоящего закона, продолжают осуществлять свои полномочия в течение срока, составляющего разницу между шестью годами и сроком пребывания в должности до дня вступления закона в силу.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости