xcounter
Calendar Icon

Украинец Поляков продал 58% акций Firefly за один доллар

Украинский предприниматель Макс Поляков вышел из космического проекта Firefly, передает FaceNews.ua.

На своей странице в Facebook он сообщил, что отдал за один доллар все свои 58% акций.

«Я отдаю за $1 все свои 58% акций Firefly моему соучредителю и партнеру Тому (Том Маркусик — ред.). Уважаемые CFIUS, Air Force и 23 агентства США, которые предали меня и осуждают меня всеми своими действиями за последние 15 месяцев. Надеюсь, теперь вы счастливы. История рассудит всех вас, ребята. Макс любит Украину и да, у меня украинский паспорт и я основатель Firefly!!! Прощай, моя „птичка“, и в конечном итоге я горжусь тем, что я сделал для души и наследия моей Земли», — заявил он.

Продать долю предприниматель был вынужден после требования Комитета по иностранным инвестициям США. Власти посчитали присутствие Полякова, украинского и британского гражданина, в списке акционеров — угрозой национальной безопасности. Покупателя Noosphere Ventures искали более месяца.

Ранее правительство США прекратило текущие операции по запуску ракеты Firefly в Ванденберге из-за "угроз национальной безопасности".

Справка

Поляков заработал состояние на разработке программного обеспечения для бизнеса, интернет-играх, сайтах знакомств и маркетинге.

Он спас Firefly от банкротства в 2017 году. В сентябре 2021-го Firefly осуществила свой первый запуск ракеты с базы космических сил Ванденберг в Южной Калифорнии. Ракета не вышла на орбиту, но показала хорошие результаты.

За последние пару лет Firefly выиграла контракты с NASA, Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов и ВВС США.

Она имеет крупную ракетную лабораторию по производству и испытаниям в Центральном Техасе и дочернюю компанию в Украине.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости