xcounter
Calendar Icon

Великобритания увеличит помощь Украине до 100 млн фунтов

Британия увеличит объем поддержки Украины до 100 млн фунтов, заявила государственный секретарь Великобритании Лиз Трасс, передает FaceNews.ua.

"Когда премьер-министр посетил Киев ранее в этом месяце, он объявил о предоставлении 88 млн на поддержку демократии Украины и энергетической безопасности. Сегодня я могу объявить следующий компонент нашей поддержки - увеличение финансирования на эти проекты до 100 млн фунтов", - сказала Трасс на пресс-конференции по результатам переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве в четверг.

Глава МИД Великобритании также указала, что приехала в Украину, чтобы показать неизменную поддержку Украины своей страной.

"Я очень поражена, что несмотря на российскую агрессию против Украины, жизнь в Киеве продолжается, и я очень поражена уровнем стоицизма украинского народа и украинского правительства", - отметила Трасс.

Она заверила, что Великобритания поддерживает Украину в праве избирать свое будущее.

"Мы очень горды, что находимся на передовом плане в поддержке Украины. Мы предоставили оборонное оружие и провели обучение 22 тыс. военнослужащих украинской армии", - рассказала Трасс.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости