xcounter
Calendar Icon

Великобритания закрыла программу "золотых виз"

Министерство внутренних дел Великобритании отменило программу выдачи виз за инвестиции в экономику страны для новых заявителей независимо от национальности – так называемых "золотых виз", передает FaceNews.ua. Об этом накануне сообщила пресс-служба британского правительства.

Глава МВД Прити Патель заявила, что эта мера является началом "возобновления борьбы с незаконным финансированием и мошенничеством".

Программа "золотых виз" была введена в 2008 году, чтобы побудить богатых мигрантов инвестировать в экономику Великобритании. Чтобы получить визу Tier 1 (Investor) нужно было вложить в экономику страны не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Министерство внутренних дел Великобритании решило закрыть программу из-за опасений, что в финансовую систему королевства будут вливаться деньги, полученные незаконным путем. Те, кто хочет приехать в Великобританию и "играть по правилам", могут получить "визу новатора". Ее сможет получить человек, который планирует создать инновационный бизнес в Великобритании после одобрения регулятора и инвестировать в него не менее 50 тыс. фунтов стерлингов (более 5 млн рублей). Правительство сообщило, что МВД доработает эту программу.

Министерство внутренних дел Великобритании выдало 2581 инвесторскую визу российским гражданам с момента введения схемы в 2008 году, сообщает BBC News. В 2020 году парламентский комитет по разведке и безопасности выступал за "более надежный" подход к утверждению виз уровня 1 в рамках отчета о российском влиянии в Великобритании.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости