xcounter
Calendar Icon

США внесли AliExpress в список пиратских торговых площадок

Офис торгового представительства США (USTR) внес AliExpress в список онлайн- и офлайн пиратских рынков, передает FaceNews.ua. В него также попал мессенджер WeChat. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Согласно заявлению USTR, на платформе AliExpress, принадлежащей Alibaba Group Holding Ltd., наблюдается увеличение количества поддельных товаров, выдаваемых за оригиналы, и контрафактной продукции в целом. В то же время, платформа для обмена сообщениями WeChat (Tencent), по утверждению Вашингтона, способствует существенному подделыванию и распространению товарных знаков.

На заявление уже успели отреагировать в Пекине. На брифинге представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что такой шаг США политизирован и призвал американские структуры «занять объективную позицию по отношению к компаниям КНР» и создать для них «справедливые и недискриминационные условия».

«Китай всегда уделяет большое внимание вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность. Мы настаиваем, чтобы США перестали политизировать торгово-экономические вопросы».

В заявлении Alibaba говорится, что компания знает о проблемах защиты интеллектуальной собственности, однако по-прежнему «полностью отдана продвижению собственного лидерства в этой отрасли».

«Мы с нетерпением ждем продолжения работы с правительствами, чтобы понять и решить все проблемы, связанные с защитой интеллектуальной собственности на наших платформах», — прокомментировали представители Alibaba.

Одновременно Tencent заявила, что категорически не согласна с решением USTR. Вспомнив значительные вложенные ресурсы в борьбу с контрафактной продукцией и нарушением прав интеллектуальной собственности, компания отметила продолжение сотрудничества с ведомством для решения вопроса.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости