xcounter
Calendar Icon

Украина ежемесячно теряет $2-3 млрд, - Офис президента

Украина ежемесячно безвозвратно теряет $2-3 млрд из-за сообщений о том, что Россия готовит полномасштабное вторжение, передает FaceNews.ua. Об этом в интервью "РБК-Украина" сообщил замглавы Офиса президента Ростислав Шурма.

По его словам, нагнетание ситуации вокруг возможного вторжения армии РФ приводит к серьезным финансовым и имиджевым потерям для Украины.

Ростислав Шурма отметил, что из-за сообщений о скором начале военной операции против нашей страны Украина ежемесячно теряет по $2-3 млрд.

"Это и остановленные инвестиции, и дополнительная инфляция, потери в туристической сфере, сокращение авиаперевозок. Есть еще спекулятивное давление на финансовые рынки, которое блокирует заимствования, давит на курс", — продолжил замглавы ОП в общении с журналистами.

Заместитель Андрея Ермака также подчеркнул, что объемы спекулятивного давления на валютный рынок в Украине составляет $1,5-2 млрд, и нашей стране для продолжения государственных программ необходимо иметь "финансовую подушку" в размере $4-5 млрд.

Ростислав Шурма в интервью также уточнил, что $2-3 млрд, которые Киев ежемесячно теряет, являются прямыми потерями для национальной экономики. Однако, размер убытка может быть уменьшен при условии, если ситуация в СМИ вокруг Украины стабилизируется.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости