xcounter
Calendar Icon

Байден: Российский диктатор заплатит большую цену за войну в Украине

02.03.2022 06:10

Путин начал войну против Украины "преднамеренно и безосновательно", заявил президент США Джо Байден в обращении к нации. В перспективе Путин "заплатит большую цену" за эту войну.В своем обращении к нации президент Джо Байден резко осудил президента РФ Владимира Путина за вторжение в Украину, назвав его "российским диктатором". Путин попытался "сотрясти устои свободного мира", однако "сильно просчитался", заявил Байден, выступая вечером 1 марта в Конгрессе США. По словам Байдена, Путин начал войну "преднамеренно и безосновательно", он решил отвергнуть усилия по решению конфликта дипломатическими средствами. Даже, если ему удастся добиться успехов в ходе войны, в перспективе он "заплатит большую цену" за нее, заявил президент США.

Как заметил Байден, Путин "думал, что мир отвернется, когда он нападет на Украину", а вместо этого натолкнулся в этой стране на "стену силы, которой он не мог себе представить". "Если диктаторов не останавливать, то они сотворят еще больший хаос", - сказал Байден. Именно по этой причине была создана НАТО. По его словам, Путин "думал, что он может вносить раскол на Западе, и НАТО не будет на это реагировать". "Путин ошибся", - сказал Байден. В соперничестве между демократиями и автократиями первые принимают вызов, и "мир делает однозначный выбор в пользу мира и безопасности".

Байден похвалил мужество украинцев, сопротивляющихся российской агрессии

Байден похвалил "бесстрашие, мужество и решимость" украинцев и их президента Зеленского, сопротивляющихся российской агрессии, которые "восхищают мир". По его мнению, Путин никогда не сможет добиться расположения к себе украинского народа. "Путин может окружить Киев танками, однако ему никогда не удастся завоевать сердца и души украинцев", - сказал он. По словам Байдена, российскому диктатору никогда не удастся уничтожить любовь украинцев к свободе.

В результате введенных странами Запада санкций против России Путин оказался "изолированным от мира как никогда ранее", а российская экономика уже ощутила их действие, заявил Байден. Он объявил о закрытии воздушного пространства США для российских самолетов вслед за ЕС, Великобританией и Канадой, что, по его словам, будет способствовать дальнейшей изоляции РФ. Он также объявил о намерении закрыть России доступ к технологиям, что в перспективе ослабит российскую армию. "Когда напишут историю этой эпохи, война Путина против Украины оставит после себя ослабленную Россию и укрепит остальной мир", - сказал президент США. По его словам, свобода всегда побеждает тиранию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости