xcounter
Calendar Icon

Союз журналистов Германии осудил решение ликвидировать "Эхо Москвы"

03.03.2022 16:20

Глава DJV Франк Ибераль назвал решение Совета директоров ликвидировать радиоканал и сайт "Эха Москвы" "актом произвола отчаявшегося режима, не терпящего ни малейшей критики"Союз журналистов Германии (DJV) резко раскритиковал решение ликвидировать российский радиоканал "Эхо Москвы" и его интернет-сайт, за которое проголосовали в четверг, 3 марта, большинство членов Совета директоров "Эха Москвы". Председатель DJV Франк Ибераль (Frank Überall) назвал предстоящую ликвидацию как "акт произвола отчаявшегося режима, не терпящего ни малейшей критики". Решение Совета директоров удалить интернет-страницу, по мнению Юбералля, имеет "оруэлловские масштабы", поскольку у людей мгновенно "должно возникнуть впечатление, что критичных мнений на "Эхе Москвы" никогда не было".

"Журналисты "Эха Москвы" выполняли отличную работу, за которую заслуживают самой высокой похвалы", - подчеркнул Франк Ибераль.

Блокировка сайтов "Эха Москвы" и "Дождя"

1 марта Роскомнадзор заблокировал сайты радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала "Дождь" из-за освещения войны против Украины, не устраивающего российские власти. Генпрокруратура РФ обвинила оба СМИ в распространении "ложной информации" о сущности и форме российского военного вторжения в Украину, способах ведения боевых действий, потерях в рядах российской армии, обстрелах украинских городов, жертвах среди гражданского населения, а также в "призывах к организации массовых мероприятий" в России.

Руководство "Эха Москвы" и "Дождя" сообщило тогда, что оба СМИ намерены обжаловать решение о блокировке в суде.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини