xcounter
Calendar Icon

DIHK ухудшило прогноз объема экспорта ФРГ из-за войны в Украине

03.03.2022 17:25

Ожидавшийся ранее рост немецкого экспорта на 6 процентов в 2022 году уже невозможен, считают в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии.Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) в связи с войной России против Украиныухудшило прогноз объемов немецкого экспорта на 2022 год. Достичь ожидаемого ранее роста экспортных показателей на 6 процентов уже не удастся, заявил глава внешнеэкономического отдела DIHK Фолькер Трайер (Volker Treier) в четверг, 3 марта.

По словам Трайера, еще до начала войны по всему миру наблюдались проблемы с поставками, которые сейчас только усугубились. Западные санкции против России, получившие широкую поддержку немецкой промышленности, равнозначны "полному эмбарго", сказал он.

DIHK представляет интересы отраслей промышленности, торговли и сферы услуг Германии, ее членами являются несколько миллионов предприятий. Согласно подсчетам DIHK, около 250 тысяч рабочих мест в немецких компаниях напрямую зависят от экспорта в Россию. В 2021 году объем экспорта в РФ составил около 26,6 млрд евро. "В нынешнем году такого уже не будет", - отметил Трайер.

Угроза перебоев в производстве автомобилей

Александр Маркус (Alexander Markus), председатель Немецко-украинской торгово-промышленной палаты в Киеве, сообщил агентству dpa, что ожидает дальнейших перебоев в производстве автомобилей в ФРГ из-за нарушения поставок комплектующих из Украины. Многие немецкие компании прекратили деятельность на территории Украины, отметил он. Сам Маркус уже уехал в Берлин, но ежедневно поддерживает контакты с коллегами в Украине.

Тем временем все больше компаний прекращают поставки на российский рынок и останавливают продажи. В частности, автоконцерн Volkswagen 3 марта объявил о приостановке бизнеса в России из-за войны с Украиной. "На фоне нападения России совет директоров группы решил приостановить производство автомобилей в России до дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении концерна. Экспорт крупнейшей европейской автогруппы в Россию тоже будет "немедленно прекращен". Приостановить экспорт и производство машин в РФ решил и Mercedes-Benz.

Вторжение России в соседнее государство вызвало резкое осуждение множества стран. Президент РФ Владимир Путин и глава МИД Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады. ЕС согласовал уже три пакета штрафных мер в отношении России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости